segunda-feira, 7 de julho de 2014

DICAS PARA FAZER UM CHURRASCO

DICAS PARA FAZER UM CHURRASCO


Se você pretende fazer um churrasco para assistir os jogos de futebol ao lado de sua família e amigos, você não deve deixar nada ao acaso. Planejar e preparar o básico com antecedência fará de você um bom anfitrião.

Descongele a carne a tempo

Embora pareça óbvio, tenha em mente que se a carne está congelada você deverá descongelar removendo-a da geladeira pelo menos 4 horas antes de começar a assá-la.  

Sobre o carvão

Outro ponto a se considerar é o número de convidados. Para cerca de 12 a15 pessoas, quatro quilos de carne é suficiente. A quantidade de carvão dependerá do tipo de corte e da necessidade de mais ou menos tempo de cozimento. Cortes como lombo ou costela requerem dois quilos de carvão por quilo de carne, mas se forem peças pequenas ou hambúrgueres bastará a proporção 1-1.

O carvão de carvalho tem maior durabilidade do que o carvão vegetal. Ele produz um calor uniforme e um churrasco melhor. Sua desvantagem é produzir mais fumaça, cinzas e faíscas. Use um avental para não danificar suas roupas.

Acendimento rápido do fogo

Para acender o fogo rapidamente coloque tiras de papel enroladas em torno de uma garrafa de vinho. Coloque a garrafa no centro da grelha com o carvão em volta (os pedaços maiores dever ser colocados embaixo) e retire em seguida, deixando somente as tiras de papel no centro. Acenda com um palito de fósforo.  

Uma maneira de saber se o carvão está na temperatura ideal para assar a carne é observar se ele passou da cor preta para vermelha, apresentando uma fina película branca, sem chama. Neste momento a carne pode ser colocada para assar. Outra maneira é aproximar cuidadosamente a mão da grelha e contar até cinco. Se isso ocorrer o fogo estará pronto para assar a carne de forma moderada. 

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